共9楼

原生PCI-E x1接口 X-Fi声卡延至7月底!

论坛管理员
  • 3MT网友
   据有关消息报道,全球唯一一家获得创新授权,推出第三方X-Fi声卡的Auzentech早在去年6月就发布了首款原生PCI-E接口,支持HDMI输出的X-Fi声卡X-Fi HomeTheater HD,当时预计将于08年9月上市。不过,去年11月,Auzentech声称由于“合作伙伴市场策略有变”,该声卡将推迟到09年1月上市。现在Auzentech又宣布,该卡将于7月第二周提供评测样品,7月底8月初正式上市。这次给出的理由是,针对大量家庭影院设备进行的兼容性测试耽误了时间。

X-Fi HomeTheater HD在去年发布时,是创新借Auznetech之手对抗华硕Xonar HDAV 1.3的产品,它采用原生PCI-E x1接口X-Fi音频处理芯片,主力音频输出则使用HDMI。背板提供的两个HDMI 1.3接口分别对应输入和输出,通过一个HDMI接口接收其他设备的视频信号,添加自身处理器的无损音频型号后通过另一个HDMI接口输出。该卡支持EAX 5.0音效,支持在PowerDVD等通用播放软件中提供Bitstream输出Dolby TrueHD和DTS-HD Master Audio格式高清音频,性能着实强悍。

(第三媒体 2009-07-01)

AAA
  • 3MT网友
  • 2楼
我的电脑在连接音箱后没多久就没声音了。未连接上音箱之前用耳机一直都有声音,我重装了n次,原版的声卡驱动也安装了n次都不行,显示器右下角没有小喇叭,打开控制面板看是没有音频设备,打开设备管理器“声音、视频和游戏控制器那些并没有问号或感叹号,双击时里面说明没有为该驱动安装的设备。我用优化大师测试显示音频设备无,打开开始”—“运行”—输入 dxdiag, 打开“DirectX诊断工具 声音 显示是没有找到声卡,下载万能驱动安装,结果跳出无法找到via ac97晶片。用everest无法找出音频设备。
我想问下是不是声卡坏了?我的好像是集成声卡芯片?如果不是坏了。又该如何解决?
复机
  • 3MT网友
  • 3楼
把你的设备管理器里的声音,视频和游戏控制器所含的内容发上来看看.

是驱动没装上,致于是不是声卡坏了从这里看不出来,确认一下你的coms里板载声卡是打开状态,或是说你去COMS里调入一下出厂设置再试试看,如果还是不行,那去找块声卡吧换换吧.问题是你的设置管理器里发现不到硬件,这让我怀疑你的COMS里把声卡禁掉了.
VICKEY
  • 3MT网友
  • 4楼
漫步者 R151T配什么声卡,我现在用的是集成的声卡主板是INTEL的DG33BU
我感觉着套音箱太垃圾了如果换个独立的声卡会不会效果好点,那么配哪款独立声卡,价格不能太高500以下的能考虑
天空
  • 3MT网友
  • 5楼
其实声卡没多大区分,就是2.1 , 4.1 ,5.1 和 7.1的。如果你的是2.1的声道就配普通的声卡,这样推下去7.1就配7.1是声卡,都是有卖的.如果家庭条件好又是音乐发烧友的就可以却配个7.1的环绕式的家庭影院.不过,也如楼上所说,买的时候要货比三家。多参考夹克才不会被敲死。黑金的不错。配你的5.1声道,应该能发挥音响的效果吧!我来介绍下这款声卡:黑金BlackGold II 5.1 Cannon 二代六声道声卡,舍弃了游戏/Midi设备接入插座,Mic in(麦克风输入)、Line in用了6.35mm口径的插座,增加了一个耳机输出插座,同样采用了6.35mm插座。为了适应大部分音箱采用3.5mm插头连线的实际情况,Cannon还是使用了一组3.5mm插座,分别为前置、后置以及中置和低音,支持3D音效。为了进一步改善音质,这些插座都包裹了金属壳以达到屏蔽外来电磁干扰。接口为PCI,运行平台为win 95/98/win ME/win 2000/win XP.
KAKA
  • 3MT网友
  • 6楼
喜欢游戏的用AMD的CPU,还有光区最好用三星刻录光区!有了刻录可以帮资料倍份很放便的,我就在用,主板要用大板显子,注意看芯片组,最好用知名度高一点的板子,华硕什么的,显卡不要用GS的,例如8400GS,是8400中最垃圾说不定还没7600GT好,要GT的你的钱足够配台超吊的机子了,最后就是祝你不要被宰了哦?最好找个懂的人去哦,一、你不知道显卡祥升的垃圾啊!!!快换?显示器也不行要长城的?看你也不怎么懂,5000配的机子全是给你垃圾的牌子!给你改下?机相要爱国者的CPU可以要酷睿或AMD的,主坂说过,显卡七彩红的。
回头
  • 3MT网友
  • 7楼
货比三家?不要被宰!
zxg5222889
  • 3MT网友
  • 8楼
楼主,我买了块这个卡,功放是安桥906.电脑配置够,但是我在HDMI输出到功放后出了问题,蓝光的Bitstream输出Dolby TrueHD和DTS-HD Master Audio格式高清音频  这些都得不到吃,是哪里没有搞对啊?
zxg5222889
  • 3MT网友
  • 9楼
原来我用的功放是雅马哈1600(不能解码LPCM,TrueHD),和5只音箱,加一个低音,一个投影,一个电脑,电脑配置够高,EP45的主板,E8200的CPU,3.25G内存(XP系统),GTX260的显卡,板载声卡,光纤输出到功放.玩的是5.1家庭影院.我在网上看了几个月关于解码蓝光音轨的文章,大家都说AuzentechX-Fi HDMI 1.3声卡可以解决蓝光声轨输出到次时代功放的问题.于是我下了决心,买了块AuzentechX-Fi HDMI 1.3声卡,和一台安桥906(好象是它很不错的产品),和两个环绕箱,按照所有要求,包括线的接法,功放的调节,播放器的使用和设置,许多片源的测试.可是今天我从早上弄到晚上也没有弄出我想要的结果.问题如下:
[
1,不管我使用怎么播放器(TMT3,POWERDVD9,TOPPLAYER,完美解码,终极解码),都不能将LPCM,TrueHD,DTS-HD Maste这些音规传输到功放后顺利的解码放出来(DTS-HD Maste的音规放出来仅为DTS,不是因有的7.1),放出来的都是5.1.用POYPLAY播放器选择LPCM,TrueHD时,要么就是噪音,要么就在功放上显示MULTICH(表示多声道输入)但是声音完全不对,只有5.1,打开功放的显示采样为PCM7.1.我就完全纳闷了.
,而且声音积差(感觉是没有解码而是定向逻辑似的),完全不如DTS和AC3.

2,播放AC3和DTS的声轨完全正常,传输也是HDMI传到功放.为什么就蓝光的音轨不行呢,象什么TMT3和POWERDVD9这些播放器不是号称能支持蓝光音频吗?AuzentechX-Fi HDMI 1.3声卡不也是说能支持蓝光音频吗?安桥906因该是支持蓝光音频的.到了我这里怎么就出这样的状况了哦.(我现在的判断估计是播放器的问题,是不是支持的播放器还没有写出来.若有高人或大师用了更好的播放器或是知道我用的播放器有什么地方设置不对的话请指点啊).

3,我测试的片源都是从CHD下载的蓝光原版,片源没有问题,也都是用的7.1声轨的影片做的测试.我现在没有钱去买蓝光DVD和蓝光碟片来做测试了.请个位高人谈谈经验,指点下.
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1 [1]

论坛快速回帖

• ·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • ·本站管理人员有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
  • ·本站有权在网站内转载或引用您的发言
  • ·参与本论坛发言即表明您已经阅读并接受上述条款
姓名