共14楼

升级SSD,来谈点经验

安分分的
  • 3MT网友
用电脑最不爽的时候就是卡,打开系统得卡上几分钟,打开个程序得卡上几十秒,游戏正激烈时卡上一两秒。是哪里出问题了?是显卡,是CPU,还是内存?其实绝大多数卡滞都是由于硬盘读写速度跟不上造成的。

对于我们这些使用老本的用户来说,想减缓卡滞现象,除了升级内存之外,使用新式的SSD固态硬盘替代本子上的机械硬盘,也是一个不错的办法。例如我所用的机器,原来使用机械硬盘时,Windows评分为5.9,而换上新入手的闪迪SSD后,评分立马上升到了7.1,整机马上就上了一个档次。

升级SSD来谈点经验

更换前

升级SSD来谈点经验

更换后
呵呵,Show一下咱新入手的闪迪SSD。虽然容量略有点小,不过也基本够用了。

升级SSD来谈点经验

换SSD,相信大家都是奔着快去的。如开机速度击败全国99%的电脑,秒开常用程序等。但不要忘了,不稳定一切都是扯谈。我朋友之前买的固态硬盘,一开始也挺快,但用了一段时间却越来越慢。后来专门请教了一个IT行内人才知道,原来他那块硬盘用的芯片不太成熟。
所以买SSD,强烈建议选名厂产品。

升级SSD来谈点经验

说完稳定,绕回来再说速度。许多买家SSD喜欢看最高读写速度。其实这个参数意义不太大,要想日常跑得顺畅,还是找随机IOPS高的型号更好。不过这项参数在标签上一般找不到,出货商家往往也不清楚。准备出手的话,一定要查清楚这个参数。我的预算有限,入手的是低端产品,iops不算高。预算宽裕的话,我想我更偏向于选择闪迪至尊极速系列83000iops的固态硬盘。

升级SSD来谈点经验

最后说说SSD的寿命。什么看芯片,看包装都是扯谈了。买的不如卖的精,我那个做it的朋友告诉我,得看保修期限。好硬盘,厂商有信心,像我所买的那块闪迪SSD就保3年(醒目的3字,嘿嘿)。品质不怎样的,厂商估计用不长的,他们心里有数的,保修就标一年。
爱上认为
  • 3MT网友
  • 2楼
闪迪的东西质量可以,值得买
按时发生
  • 3MT网友
  • 3楼
闪迪毕竟是大公司,所以东西还是有保障的,而且售后也比别人好
萨芬萨芬
  • 3MT网友
  • 4楼
现在阻碍固态硬盘发展的问题就是价格了
按时发生为人
  • 3MT网友
  • 5楼
用闪迪的东西,就是不用担心售后和质量的问题
萨芬的撒网
  • 3MT网友
  • 6楼
闪迪的东西很好,用了好几年都还是一点问题都没有
外人无法
  • 3MT网友
  • 7楼
果然是很不错的提速方法,我也去升级一下电脑
6当然有天赋
  • 3MT网友
  • 8楼
硬盘的发展真的很快啊,以前用80G都还够用,现在也就两个高清电影就装完了
收入为
  • 3MT网友
  • 9楼
硬盘的发展真的很快啊,以前用80G都还够用,现在也就两个高清电影就装完了
阿瑟服务而
  • 3MT网友
  • 10楼
现在SSD也便宜多了
不过呢,还是建议买质量过硬,大品牌的产品
不然数据崩溃你就郁闷了,闪迪就不错了
萨芬或多个
  • 3MT网友
  • 11楼
固态硬盘,不是高帅富的玩意么?玩不起啊
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/2 [1] [2]

论坛快速回帖

• ·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • ·本站管理人员有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
  • ·本站有权在网站内转载或引用您的发言
  • ·参与本论坛发言即表明您已经阅读并接受上述条款
姓名