共16楼

顶着CPI与高失业率 记录挣扎在大城市的点滴

万树繁花
  • 3MT网友
九月份毕业在二线城市,怀里揣着毕业证和伴随了自己五六年的背包,一路南下到了深圳,到了这个号称寸土寸金的地方,胸怀着梦想,在这座充满生机与残酷的钢筋水泥丛林中,拼搏出属于自己的一份小天地。

刚刚毕业的时候,对未来还是饱满着憧憬的,但是残酷的CPI和竞争,让我体会了这个世界的世态炎凉,每天朝九晚五的穿行在街道上,周一至周六,天天绷紧了神经与客户、领导、同事打交道,避免努力了三4个月而寻找到的好工作,在犯错误之后烟消云散。

和大多数毕业生一样,我和一些来自天南地北的毕业生们,一起占据了比鸽子楼大不了多少的农民房里面,当然,辛酸的日子也不是一味的苦闷,善于在苦中作乐的码农、民工与seller们,每天会呼朋唤友一起看看电影,分享自己在微博上看到的乐趣。久而久之,微博逐渐成了我生活的一部分,为了更好的体验微博上冲浪的乐趣,以及打发在上下班的工程路途中的无聊。Zpad T6正式进入了我的生活中。

每天,随着自定义的安卓闹钟起床,订阅的行业信息和社会热点微博是一个销售侃大山的信息源,当然,不少的线下活动,拓宽了交际层面,当然也为自己的业绩提供了一份好的报表,其实最关键是在微博相亲活动中,我居然还偶遇当年曾经错过的她,也为自己的感情有了很好的交代

三个月过去了,顺着GPS的指引,我和MM逛遍了深圳的大街小巷,做为两个吃货,没有什么比点评网上那些物廉价美的小店更能让人有食指大动的欲望了,每每吃得饱饱的,就找个公园,偎依在一起,一边消食一边看U盘上下载好的电影,享受片刻的小憩。

当然,Zpad不仅一直陪伴着我闯荡在深圳这个充满外来人的城市,也鉴证了我和MM一路走过的风雨,当然,还有Zpad里面众多游玩的***照,有欢声也有笑语,也有第一束鲜花和订婚戒指~再过半年,就是我和MM打算结婚的日子,从此开始执子之手与子偕老的生活
任何瓜葛
  • 3MT网友
  • 2楼
别人一个月的工资可以顶我一年的,差距的,悲催啊
突然就很难
  • 3MT网友
  • 3楼
现在的社会确实是高失业的啊
多少分
  • 3MT网友
  • 4楼
CPI,擦说起来就恼火,现在除了工资不涨啥都涨起来了。
网速
  • 3MT网友
  • 5楼
哇,这房子我很喜欢啊,看着挺舒适的哈。
edhfedf
  • 3MT网友
  • 6楼
那平板是zpad T6?
无水氟化工
  • 3MT网友
  • 7楼
这个音箱是雅皮士的吧,价格上K看,看来楼主的生活过的还挺有品味的嘛
魏凤和
  • 3MT网友
  • 8楼
这个什么音箱啊,感觉还蛮好看的呀
俄方刚刚
  • 3MT网友
  • 9楼
这个是麦博的雅皮士音箱吧,价格还不低,上K
任何瓜葛
  • 3MT网友
  • 10楼
看楼主房子的装饰应该不属于蜗居类型了吧。
多个i月
  • 3MT网友
  • 11楼
自己奋斗了几年,楼主也不枉费了。
最起码还有好的结果了。
你看俺,还在奋斗的路上
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/2 [1] [2]

论坛快速回帖

• ·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • ·本站管理人员有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
  • ·本站有权在网站内转载或引用您的发言
  • ·参与本论坛发言即表明您已经阅读并接受上述条款
姓名