共16楼

驴行天下的小感悟,其实工作与玩乐不矛盾

湖北
  • 3MT网友
我就读大学期间有幸听过一段乔布斯致斯坦福大学毕业生的演讲,他说到“你的时间有限,别浪费生命过别人的生活。不要被教条所束缚,因为那是别人生活的目的。别让其他人的不同意见压过你自己内心的声音。最重要的是,要勇于追随自己的内心和直觉,它们其实早已知道你想要成为什么,除此以外都是次要的”

尽管我无法像他一样为了追随自己梦想而放弃学业,但是这藉话却成了我人生的指导。在许许多多同学,还在为了追寻一个好职位的时候,而去考研、读博的时候,我却选择了去跑业务,去游历世界,虽然赚得很少,甚至有好些日子在温饱线挣扎着,但是我却觉得日子过得很有滋味。
驴行天下的小感悟其实工作与玩乐不矛盾

在古城西安,步量过大半条长安路,从南面的师范大学,飘过政法大学,越过邮电学院、音乐学院、建筑学院,慢慢去品味这座千年古都充满活力朝气的一面

跑到北京去的时候,顺道也见识了让八国联军焚毁后仿古重修的颐和园。观摩想像了一下,一百多年前,满清大帝的起居生活。

去到厦门,自然少不了到全国著名观景地鼓浪屿一游。不过,时过境迁我倒是觉得,这地方已经全面商化了,失去了原住民尽是花花绿绿的商店,倒是变成了个消金的去处。不太值得推荐了。

虽说有“读万卷书,不如行万里路”一说,但是跑的地方多了,我却越发觉得华夏文化博大精深,读书的兴致反而高了不少。不过整天到处跑,不可能拿太多东东,所以行李包里就多了个轻巧、方便的平板。无聊时可以看看电子书,有时跑到一个地方,想了解点背景,3G上网一查就行了。

书与路其实都是阅历,只不过一个是前人的阅历,另一个是自己亲自感受。就像早早在线上看过***的奶皮子的介绍。呵呵,但到当地去感受,就可能是另一种感觉了。

至于,你会不会像我一样落荒而逃,选择了传统的清水与面包,那就得看个人口味了。

远行的日子在继续,从黑夜,翻到白天,又从白天翻到黑夜。行走于平板导航的细细曲线之上,你会发现其实那些细细的曲线里不但有很多很多的故事,等待你去发现,去品味,还有很多的朋友,等待你去认识、去结交。

其实玩乐工作,未必就是一对矛盾,走的地方多了,朋友多了,路子也就宽了,很多业务也就不知不觉会有起色的。
hi
  • 3MT网友
  • 2楼
楼主的生活很与意思.......
好价格
  • 3MT网友
  • 3楼
走到哪里可以带到哪里!
i一
  • 3MT网友
  • 4楼
用的是什么系统。
hih
  • 3MT网友
  • 5楼
看起来很好用哦!!开车还能指定方向
i客户
  • 3MT网友
  • 6楼
真的有这么神嘛???
换句话
  • 3MT网友
  • 7楼
哈哈!!自己都买了两台了!!现在才拿出来
uugig
  • 3MT网友
  • 8楼
楼上的生活真好!!我连个遥控器都买不起
积极
  • 3MT网友
  • 9楼
嘿嘿!!在哪买啊!!我是个路痴!!想买个啊 !!可以给我看看哪个是我要走的方向
koop
  • 3MT网友
  • 10楼
走都哪里带到哪里,携带方便!!
回鹘
  • 3MT网友
  • 11楼
清晰度还可以 流畅度一般
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/2 [1] [2]

论坛快速回帖

• ·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • ·本站管理人员有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
  • ·本站有权在网站内转载或引用您的发言
  • ·参与本论坛发言即表明您已经阅读并接受上述条款
姓名