共22楼

陪我近观,中国四大自然奇观之一雾淞

WFHVVN
  • 3MT网友
很早之前就听说“江城雾淞”与“昆明石林”、“长江三峡”、“桂林漓江”并称中国四大自然奇观
长在南国的我,别说雾淞就连下雪也没见过,正好年假还有好几天,就一起休了,让小舅子这一次去拍雾淞时捎上我。

看到这,可能很多看官还是不明啥是雾淞。呵呵,所谓雾淞也叫树挂,是北方独有的一种冰雪美景,从照片上看,美得像仙景。

陪我近观中国四大自然奇观之一雾淞

偶就是让这梦幻般的照片吸引了,于是脑袋一热,就去了。
小舅子跟驴友,是从北京出发的。虽然我在杭州出发,出发时间比他们还晚,但飞就是快。下了飞机,我的妈呀,空姐温柔地报出机外气温,零下14度。是零下。马上从行李扒出羽绒服穿上。这鬼地方,简直呵气成冰啊。

还好,在我快变成冰雕的时候,小舅子他们到了。到车上,终于暖和了。不过,窗内水雾一层,窗外雪花点点,什么景也看不到。从长春到吉林,也就一小时多一点的车程,拿出新买的Zpad玩一阵游戏就到了。现在比较热门塔防之类的,很考脑袋啊。
晚上住在传说中的雾淞岛。农家四人大火炕。说白了就是一个通铺,终于明白什么是大被同眠了,不过偶旁边不是三个MM,而是充满男人“味”的大叔。泪奔。

早上五点多,我还困得不得了,他们就起来了。带上装备要去拍雾淞。几乎穿越了小半个中国,总不能窝被子里,好歹也要去看看。冷,骨头就快石化了。不过,也真的是美。相片不是我拍的,我没哪水准,同行驴友拍的。

不过雾淞这玩儿是可远观,不能近睹,如果走近就是一堆冰碴子,没什么美感可言了。另外,感觉这地方,还是不太适合南方的人过来玩,实在是冷。

其实这三天里,很多时候我就在房里猫着,他们笑我来这是猫冬。唉,零下14度!这么冷得天气,幸亏还有个Zpad T6相伴。平时是个游戏的狂的我,也储存了不少的游戏,今天刚好的派上了用场了。

加上本机子双核性能比较的强悍,不玩真的对不起它的说。这么冷天,手长时间的放在外面有点受不了,这个时候听歌、或者电影就要开始了!
第三天,原路返回。出来一趟,最大的感悟是,看雪景得耐得住寒才行。南国的兄弟们,力挺你们也去零下十几度地方呆一阵。
hbre
  • 3MT网友
  • 2楼
万利达算是国内可以的了,考虑购买
jlasfg
  • 3MT网友
  • 3楼
我用的是ipad的,对万利达的没兴趣
ggewhtrrr
  • 3MT网友
  • 4楼
楼主你也OUT了吧,现在还听这首歌
ewkfh
  • 3MT网友
  • 5楼
我也想买个平板,不过是去北京的
wequr
  • 3MT网友
  • 6楼
零下几十啊,楼主也太牛X了吧,要是我,我肯定不去的
weuf
  • 3MT网友
  • 7楼
等我年假了,我也要去,嘻嘻
eyiu
  • 3MT网友
  • 8楼
偶尔也要带着欣赏的角度去看看,才能看出它的美
efefg
  • 3MT网友
  • 9楼
楼主是玩机控还是旅游控、、
ewiu fi
  • 3MT网友
  • 10楼
楼主小心被冰成雪条啊
ewvhd
  • 3MT网友
  • 11楼
买不起平板的路过,,,,
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/3 [1] [2] [3]

论坛快速回帖

• ·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • ·本站管理人员有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
  • ·本站有权在网站内转载或引用您的发言
  • ·参与本论坛发言即表明您已经阅读并接受上述条款
姓名