共9楼

我的出差小秘书 雅兰仕一键搜台便携音箱

科比
  • 3MT网友
自从换了新的东家,出差成了家常便饭,而且还是长期出差的活儿,跟着项目做监理,多数的时候,老板给的都是去的机票,很少会同时给返程的机票,在工地上一呆就是一个月,于是随身带着的笔记本成了最好的娱乐消遣。

这个benq笔记本是公司配的,其他方面应用还好,比较郁闷的是笔记本的喇叭声音还是比较小,如果环境稍微吵一些就听不到喇叭发出的声音,最近得到朋友的推荐,入手了一个雅兰仕的AL-228小音箱,平时需要看电影的时候就把小音箱接到笔记本上面,这款小音箱功能挺多的,什么一键搜台、词曲同步、一键录音等等,不过我感觉对我帮助最大的还是一件搜台和一键录音功能。

呆在宾馆的时候,除了开笔记本看电影,我多数时候是在听收音机,特别是FM音乐电台,听最新的打榜歌曲,还有稍晚些时候的评书节目,虽然现在已经比较少人会去听电台,不过我觉得电台还是听方便的,在没有网络的地方,FM还是能够很容易的收听到电台节目,是经常出差的人的好伴侣。

说到收音功能,我觉得雅兰仕的AL-228音箱对于我的需求,最实用的功能恐怕就是一键搜台了,平时到了一个新的地方,通常是在收听到当地比较不错的频道的时候,我会第一时间存下来,等到下次要听的时候,直接从小音箱内部的芯片里面调出需要的频率就OK了

平时只是收音的话,开最大音量,这块电池也能很轻松的听半天时间,这个用NOKIA手机电池的小音箱续航能力还是听不错的,而且用了锂电之后,机身做得很纤薄,我平时接耳塞听收音机的时候都揣兜里。

当然除了日常娱乐需要的小音箱功能之外,我比较欣赏的功能还有一键搜台,在外地参加工程项目会议的时候,我一般是会打开AL-228的录音功能来记录会议,等会议结束之后,再重新听一遍,总结出会议记录,然后提交给部门经理

雅兰仕的AL-228录音功能使用上很简便,在机器顶部的按键里面就有一个“REC”键,长按2~3秒钟就可以实现一键录音功能。录音的音质还是挺不错的,声音清晰,低噪声音小,音量也足够大。

最近又要组准备出发去外地了,可能还要守着工地 一段时间,准备去淘宝多买一块AL-228用的AL-5C电池,这样听收音机一天都不需要充电了,很省事。
ffu
  • 3MT网友
  • 2楼
这个音箱有一键搜台、一键录音,那么小的机身
uftu
  • 3MT网友
  • 3楼
雅兰仕这个音箱那么薄音质一点都不差啊!真奇怪啊!
futttttttt
  • 3MT网友
  • 4楼
我觉得带这个出去,手机没电或直接就拿这个来当手机电池,不用经常换电池
ryrt
  • 3MT网友
  • 5楼
去逛了下岗顶也看到这个音箱,我的女朋友就吵着要买;我无奈之下买了
kio
  • 3MT网友
  • 6楼
一键录音是我买了以后最常用的,有时候就留下言给女朋友
ddy
  • 3MT网友
  • 7楼
我看上这个音箱的原因是它的一键录音,可以说一些不敢说的话存下来
agtsg
  • 3MT网友
  • 8楼
这个音箱的设计简单又给人一种轻松的感觉
大大
  • 3MT网友
  • 9楼
雅兰仕这个音箱功能那么多,音质方面有保证??
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1 [1]

论坛快速回帖

• ·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • ·本站管理人员有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
  • ·本站有权在网站内转载或引用您的发言
  • ·参与本论坛发言即表明您已经阅读并接受上述条款
姓名