共6楼

谁能接棒,完成我的雅兰仕A6的暴力拆解,送AL-227做为报酬

针灸
  • 3MT网友
前段时间购入了雅兰仕的A6小音箱,当初看上他是因为十分个性的橄榄球外型,于是花了两百多大洋,把它抱回了自己家里,带着遥控器的小音箱的确是大大方便我这个懒人,躺在沙发上看书的时候,要切歌就按一下遥控器就好了,连MM也喜欢用的说

长达一年多的项目终于完成了,经理批了我半个月的假期,可以好好在家陪陪MM,之前都是没日没夜的生活,有些冷落了MM,公粮没按时交,经常唠叨我是不是外面养了一个,不过长假期也带来另外一个问题,MM上班的时候就只能当个宅男,刚好看到天天用的A6貌似还没见过有人做过拆解评测,那就自己来出个非官方评测吧

A6这个个性的箱子,让人音箱最深的就是橄榄球样子的外观了,开关等按键布局于音箱的中间,两头就是高音单元,低音单元开孔在背部,这就保持了音箱正面的简洁,当然,正面的网罩下面,也是开了类似的蜂窝状开孔,保证用户在即使在换角度的情况下,低音的指向性一样给力。

音箱的接口都设置在了背面右方,一个可兼容SD和MMC卡的卡槽和音频输入接口,简单明了,值得一说的是如果是使用SD卡播放,还可以通过遥控器实现跳曲快进等功能。高音单元则设置在了橄榄球的两端,银边的设计看起来是挺帅气。

和大部分的便携小音箱一样,把螺丝隐藏在底部的脚贴下面,拆开所有胶贴,一共有四个螺丝位,拆下螺丝,底座和音箱便分离了。

试了一下,发现从底座把音箱的前后外壳拆分开是不可能的,为此楼主付出了把螺丝刀撬弯的代价….,底面不行,思索了半天,打算从侧面入手,果然,用小刀撬开两层侧面的挡板i

拆下了底面的样子,最中间的哪个小洞就是楼主用小螺丝刀留下的痕迹,果断的发现不行。

这个是拆下侧面的样子,拆下后才发现,前盖和后盖是采用卡笋的形式,而且卡笋之间还放了强力粘连的双面胶布,看到这个粘连方式我实在是蛋疼得紧,没事做那么密实干嘛。费了那么大功夫还没拆开的说。

现在的情况是无从下手,如果暴力拆开前后盖,拆开咬合的地方又怕把音箱外壳折腾坏,深深的感到郁闷,折腾了半小时没啥结果,还把自己的指甲掰断了一根,ORZ…..,诶,放弃之间还是给拆下来的配件做个全家福吧,说实话俺被深深的郁闷到了
有人知道怎么开不?知道的话送年终抽奖的时候抽到的AL-227,也就是雅兰仕的简爱小音箱一个,诚待大神们的拆解经验之谈!
杨逍
  • 3MT网友
  • 2楼
楼主的拆解给力啊
可惜就是到后面拆解不下去了
李宁
  • 3MT网友
  • 3楼
很奇怪厂商蛋疼的用这种方式密闭掉音箱
如果出问题要修岂不是要破坏掉外壳?
吴贵
  • 3MT网友
  • 4楼
楼主什么时候拆解了记得放后面的图上来啊
乌龟壳一样的音箱啊
杨丽
  • 3MT网友
  • 5楼
蛋疼的楼主和音箱
黄章
  • 3MT网友
  • 6楼
给力,我当初也想拆开的,没想到只是拧开了落实而已
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1 [1]

论坛快速回帖

• ·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • ·本站管理人员有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
  • ·本站有权在网站内转载或引用您的发言
  • ·参与本论坛发言即表明您已经阅读并接受上述条款
姓名