共4楼

奥林巴斯镜头伸出不复位 蓝屏显示D8234

Beware
  • 3MT网友
本人购买的u760相机自购买后几乎很少使用,无任何认为损害,但于2009年11月4日准备拍摄使用发现镜头弹出后便无法自动收回,镜头马达异响后蓝屏,并显示D8234.

我已于5日送至广州奥林巴斯维修部,他们说不能免费维修,之后我在网上搜索并发现有此类故障的用户不在少数,后来经过我多方联系他们有些已经得到广州奥林巴斯维修部免费维修,因此我要求广州奥林巴斯必须给予我们这些用户同样待遇。

经过调查,现已有专业机构检测证明,此故障为奥林巴斯设计缺陷(镜头伸缩时会磨损排线,直至出现电路连接故障),此类问题广泛出现于u700/u710/u760。

在此之前我一直钟爱于奥林巴斯这个品牌,但由于这次故障十分莫名其妙,加上维修部答复和态度使我非常不能接受,致使我们这些一直使用奥林巴斯这个品牌的用户非常失落?
小娜
  • 3MT网友
  • 2楼
我于07年6月购机,前不久突然出现镜头缩不回去的故障。经网上一查,有很多机主都在过保后遇到类似问题,可能是机器设计的缺陷。奥林巴斯对u700和u710的这种故障负责免费维修,不知同样的问题出在u760上为什么就不负责维修了。上次投诉后上海售后服务站打电话过来说送去检测,不久便回复是要更换镜头,没有其他办法,费用是550。我拒绝了!过两天又打电话过来说要我寄回邮费20元,被我一番晓之以理,动之以情后终于同意给我寄回来啦(我似乎还要感谢他们哦??)。后来我把相机拿到本地的奥林巴斯维修站,说是不用换镜头,修好费用是两百多。现在我的相机已经修好了,我要奥林巴斯上海售后服务站做出解释:为什么要欺骗消费者,明明不用换镜头为什么说要换镜头?还有就是回邮费的问题,为什么不在我寄相机过去的时候一并声明?他当时给出的解释是不知道属不属于免费维修的范畴。那么我想请问什么是属于你们免费维修的范畴?
白雪矮人
  • 3MT网友
  • 3楼
奥林巴斯相机u700出现蓝屏,屏幕上出现D:5f08  5e02字符,机器发出bee  bee的声音,镜头收不回去或是来回伸缩镜头,对焦模糊。无法使用,坏了。
axxin88
  • 3MT网友
  • 4楼
我的U700也是这样啊,客服也要我寄到上海检测,正在犹豫要不要寄呀!
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1 [1]

奥林巴斯论坛快速回帖

• ·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • ·本站管理人员有权保留或删除其管辖论坛中的任意内容
  • ·本站有权在网站内转载或引用您的发言
  • ·参与本论坛发言即表明您已经阅读并接受上述条款
姓名